Soupe de carottes aux épices

inspirée d'une recette d'Alain Ducasse

soupe-carotte

Ingrédients:

  • Carottes : 600 g
  • Cumin moulu : 1 cuillère à café
  • Gingembre frais râpé : 1 cuillère à café
  • Huile d’olive extra vierge : 20 g
  • Oignon jaune : 1 moyen
  • Piment doux moulu : 1/2 cuillère à café
  • Poivre blanc : 1/2 cuillère à café
  • Sel fin : 1 cuillère à café
  • Ail : 2 gousses
  • Bouillon de légumes : 1 L
  • Coriandre fraîche : 1 petite poignée pour la garniture
  • Crème fraîche épaisse : 2 à 3 cuillères à soupe pour servir

Les étapes pas à pas

Préparation des légumes : Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez l’oignon et l’ail.

Faire revenir les légumes : Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajouter les carottes et les épices : Ajoutez les carottes et les épices. Faites cuire pendant quelques minutes en remuant.

Ajouter le bouillon : Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres (environ 20 minutes).

Mixer la soupe : Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse. Ajustez la consistance avec un peu d’eau ou de bouillon si nécessaire.

Assaisonner : Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir : Servez chaud, avec un filet de crème fraîche et une garniture de coriandre ou de persil.

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