Soupe de betterave et fromage de chèvre

inspirée d'une recette d'Anne-Sophie Pic

soupe-betterave

Ingrédients:

  • 1 botte de ciboulette
  • 20 ml de crème fraîche épaisse
  • 220 g de fromage de chèvre
  • 8 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon jaune
  • 1 botte de persil plat
  • Poivre blanc
  • Sel fin
  • Vinaigre balsamique
  • Betteraves cuites et épluchées
  • 1 gousse d’ail
  • Bouillon de légumes

Les étapes pas à pas

Préparation des légumes : Coupe les betteraves en dés. Émince l’oignon et l’ail.

Sauter les légumes : Dans une casserole, fais chauffer un peu d’huile d’olive et fais revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter les betteraves : Ajoute les dés de betterave et mélange bien.

Verser le bouillon : Ajoute le bouillon de légumes et porte à ébullition. Laisse mijoter pendant environ 15 minutes.

Mixer la soupe : Utilise un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse. Si la soupe est trop épaisse, ajoute un peu d’eau ou de bouillon.

Incorporer la crème : Ajoute la crème fraîche à la soupe et mélange bien. Assaisonne avec du sel, du poivre et un filet de vinaigre balsamique.

Servir : Verse la soupe dans des bols, émiette le fromage de chèvre sur le dessus et garnis d’herbes fraîches.

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