Le nombre d’entreprises décidant d’avoir recours à un service de restaurant en entreprise a connu une très nette croissance au cours des dernières années. Un restaurant entreprise présente en effet un grand nombre d’intérêts, autant pour les salariés que pour la firme en elle-même. Epanouissement et efficacité des salariés au travail, santé, mais aussi image sociale et attractivité de l’entreprise… Dans cet article, Serenest, référence de la restauration d’entreprise fait-maison, vous révèle tout ce que gagnera une firme en ayant recours à une cantine d’entreprise.

Obligations et avantages : pourquoi avoir recours à un restaurant d’entreprise ?

L’enjeu de l’alimentation, et plus particulièrement de la restauration au travail, est un sujet pris au sérieux en France, où la cuisine et la nourriture occupent une place centrale dans la culture nationale. C’est pourquoi la loi encadre précisément le recours à un restaurant entreprise. Pour les entreprises de moins de 50 salariés, l’employeur doit mettre à disposition un « emplacement », un espace où les salariés peuvent se restaurer. Au-delà de cette jauge, l’entreprise doit mettre à disposition des employés un « local de restauration ».

Au-delà de ces requis légaux, un restaurant en entreprise présente surtout un grand nombre d’avantages, autant pour les salariés que pour l’employeur. Un service de restauration collective, avec des plats chauds, équilibrés et de qualité, permettra aux salariés de partager un moment avec leurs collègues, puis de traverser la journée après un plein d’énergie.

L’importance d’un restaurant en entreprise pour votre marque employeur

On retrouve à travers les enjeux des restaurant entreprise et de la pause midi un certain nombre de problématiques sociétales plus larges. La restauration et l’alimentation, c’est aussi des enjeux de santé, de responsabilité sociale des entreprises, des cultures et pratiques culinaires. Avec le service de cantine d’entreprise de Serenest, vous pourrez mettre à disposition de vos salariés des repas sains, variés, et adaptés aux goûts et préférences de chacun. Un restaurant en entreprise deviendra ainsi un vecteur d’image sociale à part entière pour votre entreprise, et un critère d’attractivité. Au même titre que le salaire, l’ambiance de travail, ou la localisation, un service de restauration en entreprise pourra être un moyen de valoriser votre firme, contribuant à créer un espace de travail sain.

Quels sont les services de cantine d’entreprise de Serenest ?

Serenest est la référence des services de restauration en entreprise, pour mettre à disposition de vos employés un restaurant entreprise de qualité. Notre objectif est de vous proposer des produits haut de gamme, avec des plats variés et locaux. Guidés par la passion, nos équipes seront à votre écoute pour vous proposer une prestation sur mesure et personnalisée pour votre restaurant en entreprise. Vous pourrez ainsi permettre à vos salariés de profiter de leurs pauses repas dans les meilleures conditions. Vos équipes pourront créer des liens entre collègues, tout en prenant soin de leur santé avec des repas sains et équilibrés. N’hésitez pas à découvrir notre gamme de services de cantine d’entreprise, et à opter pour la meilleure prestation selon les besoins de vos salariés.