Recette Houmous de carottes au cumin, croustillant d’oignons et pesto de fane

La cuisson représente 15% de la consommation énergétique d’un restaurant. C’est pourquoi nous vous proposons cette recette qui rappelle la simplicité et la beauté des aliments dans leur état le plus naturel, tout en réduisant son empreinte carbone grâce à une recette sans cuisson.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 filet de saumon avec la peau(800 g environ) 
400 g de betteraves crue
150 g de gros sel
40 g de cassonade
1 citron vert
2/3 brins d’ aneth
2/3 brins de ciboulette 
Poivre noir du moulin
3 c. à soupe d’ alcool (gin, vodka…)

LE CROUSTILLANT DE PEAUX D’OIGNONS

  • Lavez la peau des oignons, la faire séchez au four et mixez le tout. 

PESTO DE FANES

  • Lavez les fanes
  • Dans un mixeur ajoutez les fanes, 2 gousses d’ail, les pignons de pain et ajouter l’huile jusqu’à obtenir un mélange assez lisse.
  • Assaisonnez de sel et poivre

HOUMOUS DE CAROTTES

  • Lavez et épluchez les carottes, coupez grossièrement en dés.
  • Cuire les carottes à la vapeur ou dans une casserole pendant 20 mins.
  • Dans un mixeur ajoutez les carottes, les pois chiches, le reste des gousses d’ail, le citron et ajoutez un peu l’huile pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Assaisonnez de cumin et paprika. Salez et poivrez.
  • Dressez le tout dans une belle assiette creuse avec le houmous dans le fond une belle cuillère du pesto par-dessus et saupoudrez du croustillant d’oignons