Notre recette à base d'épluchures
RÉUTILISER LES PELURES,
C’EST 100 % BIENFAITS !
En utilisant les épluchures, nous jetons moins et limitons donc nos déchets au quotidien !
Mais elles sont aussi d’une grande richesse nutritionnelle, grâce à leur concentré de vitamines et de fibres !
PELURES DE POMMES
Mélangez les pelures avec un peu de sucre en poudre,
de la cannelle et étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez au four à 150 degrés pendant quarante minutes.
PELURES D’AGRUMES
Les faire confire dans un sirop et les laisser reposer. Une fois égouttées, les sécher à l’air libre.
PELURES DE POIRES
Laissez infuser vos pelures dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Vous pouvez utiliser les pelures fraîches ou les faire un peu sécher à l’air libre auparavant.
PELURES DE CAROTTES
Tout d’abord, préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez-les généreusement d’huile d’olive. Étalez-les sur la plaque du four, sur du papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Les mettre au four entre 10 et 15 minutes en surveillant bien la cuisson.
Elles ne croustillent pas quand tu les sors du four ?
C’est normal ! Encore un peu de patience, il suffit d’attendre une ou deux minutes.
PELURES DE POMMES DE TERRE
« LES POTATOES SKINS »
Lavez les pelures de pomme de terre et les blanchir dans une eau salée. Égouttez-les et placez-les dans un plat avec de l’huile d’arachide et assaisonnez. Faire cuire 15 minutes à 180°c. Disposez du bacon et du comté en copeaux et enfournez-les à nouveau au four pendant 15 minutes à 180°c.
En utilisant les épluchures, nous jetons moins et limitons donc nos déchets au quotidien !
Mais elles sont aussi d’une grande richesse nutritionnelle, grâce à leur concentré de vitamines et de fibres !