Réutilisez les restes de pain et découvrez nos recettes de croûtons !

Chez Serenest, le gaspillage du pain n’est pas en option !
Vous aussi donnez à votre pain une seconde vie et accompagnez votre prochaine soupe, salade ou dips avec nos délicieuses recettes anti-gaspi !

CROÛTONS À L’AIL

Préchauffez le four à 180 °C. Placez la grille au centre du four.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Coupez le pain en cubes et déposez-le sur la plaque de cuisson.

Eplucher l’ail et la concassées grossièrement. Versez l’huile sur le pain et ajoutez l’ail. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien avec les mains.

Faites cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés et bien secs jusqu’au centre. Laissez refroidir. Conservez les croûtons dans un contenant hermétique.

CROÛTON AU WASABI

Préchauffez le four à 180 °C. Placez la grille au centre du four.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Coupez le pain en cubes et déposez-le sur la plaque de cuisson.

Versez l’huile sur le pain. Ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien avec les mains.

Faites cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés et bien secs jusqu’au centre. Saupoudrez de poudre de wasabi et laissez refroidir.

Conservez les croûtons dans un contenant hermétique.

CROÛTON AU PAPRIKA

Préchauffez le four à 180 °C. Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Coupez le pain en cubes et déposez-le sur la plaque de cuisson. Versez l’huile sur le pain et ajoutez le paprika.

Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien avec les mains. Faites cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés et bien secs jusqu’au centre. Laissez refroidir.

Conservez les croûtons dans un contenant hermétique.

CROÛTON AU PIMENT CHIPOTLE

Préchauffez le four à 180 °C. Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Coupez le pain en cubes et déposez-le sur la plaque de cuisson. Versez l’huile sur le pain et ajoutez le piment de Chipotle.

Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien avec les mains. Faites cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés et bien secs jusqu’au centre. Laissez refroidir.

Conservez les croûtons dans un contenant hermétique

CROÛTONS À L’HUILE D’OLIVE ET FLEUR DE SEL

Préchauffez le four à 180 °C. Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Coupez le pain en cubes et déposez-le sur la plaque de cuisson. Versez l’huile d’olive sur le pain. Poivrez

généreusement et ajoutez une pincée de fleur sel. Mélangez bien avec les mains. Faites cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés et bien secs jusqu’au centre. Laissez refroidir. Conservez les croûtons dans un contenant hermétique.