A la recherche d’un moyen de booster la productivité de vos équipes ? Rien de plus simple, et de plus sain, qu’une alimentation de qualité et variée pour vos salariés avec un restaurant collectif. Si chacun sait l’importance de manger en quantité suffisante chaque jour, le rôle de la variété dans nos assiettes est encore parfois méconnu. Découvrez dans cet article les explications et les conseils de Serenest, société de restauration collective haut de gamme pour votre entreprise.

Cuisine collective : les recommandations pour l’alimentation au travail

Sachez en premier lieu que bien souvent, prendre soin de l’alimentation de ses salariés n’est pas qu’une option bonus : c’est un requis légal. Pour une structure de plus de 25 salariés, il est demandé à l’employeur de mettre à disposition de ses employés un restaurant collectif pour la pause déjeuner. Si vous ne pouvez pas mettre ce service à disposition, vous avez toujours la possibilité d’opter pour la solution des tickets restaurants.

Rien de mieux cependant pour une entreprise qu’une cuisine collective, à condition que la qualité des aliments proposés dans celui-ci soit à la hauteur. En effet, bien que ce puisse être tentant, voire réclamé par certains salariés gourmands, il ne s’agit pas de proposer des frites tous les midis. Il a en effet été prouvé que le corps humain a besoin d’une alimentation variée et de qualité pour être pleinement opérationnel. Nous avons besoin tous les jours d’un apport équilibré de glucides pour l’énergie, de protéines pour les muscles, de lipides pour le cerveau et bien sûr des vitamines des fruits et légumes.

Les avantages d’un restaurant collectif de qualité pour votre entreprise

Faire appel à un fournisseur restauration de qualité pour votre entreprise présente bien des avantages. Tout d’abord, manger des repas complets et régulièrement est l’arme anti-fatigue. Vos salariés seront en pleine forme toute la journée et bien plus épanouis. Ceci contribuera à augmenter leur productivité, leur efficacité, et donc à améliorer indirectement les résultats de votre entreprise.

Au-delà de la seule cuisine collective, il existe d’autres moyens de mettre en place des lieux de ressourcement pour vos salariés. Découvrez la liste des Services proposés par Serenest, avec notamment le service cafétéria, pour créer des espaces de détente informels sur le lieu de travail. Établir ces solutions, c’est construire petit à petit une culture de travail saine. Un restaurant collectif, c’est aussi un espace d’échange où vos employés apprendront à se connaître, et créeront des liens plus forts.

Les solutions de Serenest, société de restauration collective locale et responsable

De nombreux clients de grandes entreprises nous ont déjà fait confiance pour la mise en place de leur restaurant collectif. Serenest est un fournisseur restauration spécialisé dans le fait-maison. Nous nous engageons à mettre à disposition de vos équipes des plats de qualité, variés, et locaux, notre approvisionnement étant constitué de produits frais issus du marché de Rungis et Made In France. Découvrez en plus sur nos services de restauration d’entreprise, ainsi que sur nos valeurs et nos engagements. Nous avons à cœur de rester à l’écoute de vos besoins, pour vous offrir une prestation personnalisée et adaptée à vos contraintes pour votre cuisine collective.