L’alimentation fait partie intégrante de notre quotidien et nous devons veiller à son équilibre. En effet, il est indéniable que nos habitudes alimentaires influent sur la manière dont les individus travaillent, car celles-ci stimulent la productivité. L’atteinte du bien-être au travail repose en partie sur la consommation d’aliments sains et nutritifs.
Serenest, service de restauration collective, propose de s’occuper de l’alimentation de vos employés, afin de leur permettre de trouver le bon équilibre entre bien-être au travail et productivité
Bien être restauration : les bénéfices d’une alimentation saine au travail pour les salariés
En entreprise, il convient d’adopter de bonnes pratiques pour proposer aux collaborateurs des produits haut-de-gamme, accessibles et de saison. De cette manière, nous veillons à l’équilibre entre bien-être et restauration. Chez Serenest, nous œuvrons pour limiter la consommation de produits transformés ou autres plats cuisinés, pour privilégier des fruits et légumes frais. Nous faisons également en sorte de réduire l’utilisation d’additifs dans les plats proposés pour privilégier des mets naturels. Des services de restauration collective complémentaires sont proposés pour satisfaire les besoins de nos clients.
En tant que service de restauration d’entreprise, notre devoir est également de faire en sorte que nos plats soient en accord avec les dépenses énergétiques d’une journée de travail. C’est pourquoi nous nous engageons à faire en sorte que nos repas disposent de sources protéiques (exemples : lentilles, haricots secs, quinoa, tofu, etc) nécessaires pour répondre aux besoins journaliers des salariés. De cette façon, nous contribuons au développement du bien-être au travail et de la productivité dans les entreprises.
Notre conviction : une alimentation saine contribue au bien-être au travail des salariés
Le constat est sans équivoque : l’alimentation est au cœur de notre santé, mais également de notre productivité. Comment est-il possible d’allier bien-être et restauration saine sur le milieu professionnel ? C’est la problématique à laquelle nos chefs cuisiniers veillent à répondre au quotidien en proposant de nouveaux plats dans les restaurants d’entreprise.
Les secrets de nos chefs cuisiniers pour concocter de nouvelles recettes variées
En tant que professionnels de la restauration, nous avons à cœur de proposer une large gamme de produits labélisés et d’origine française pour rechercher un équilibre alimentaire. En prônant une alimentation éco-responsable, nous invitons les collaborateurs à faire les bons choix alimentaires, pour les amener à prendre conscience que bien-être et restauration peuvent tout à fait s’accorder.
Nos chefs cuisiniers sont en veille permanente sur les nouvelles tendances agroalimentaires et les nouveaux modes de consommation pour concevoir des recettes équilibrées répondant aux besoins nutritionnels journaliers. Grâce à notre approvisionnement local et responsable, nous sommes en mesure de composer régulièrement de nouveaux repas, pour garantir la satisfaction des salariés mais également leur bien-être au travail.